Data di scadenza

C’è tempo fino al 18 aprile 2021 per partecipare gratuitamente al Premio fotografico nazionale Giovanni Gargiolli, concorso di fotografie organizzato dal Comune di Fivizzano in collaborazione con la Pro Loco di Fivizzano, con il patrocinio della Regione Toscana e dell'Accademia della Cucina Italiana – Delegazione Lunigiana.

Il titolo della seconda edizione è “Viaggio nell’Italia dei sapori”. I partecipanti - fotografi professionisti, fotoamatori o semplici appassionati - dovranno immortalare momenti, situazioni, paesaggi, ingredienti, mestieri legati alla grande tradizione enogastronomica italiana.

Al concorso possono partecipare gratuitamente, con un massimo di tre foto, tutti i maggiorenni.

La giuria individuerà trenta fotografie finaliste (comprese quelle dei tre vincitori) che parteciperanno a una mostra in programma dal 5 giugno al 5 settembre 2021, nel giardino all’interno del trecentesco Convento degli Agostiniani di Fivizzano, sede della Biblioteca e del Museo d’Arte Sacra di San Giovanni degli Agostiniani.

Il vincitore assoluto della seconda edizione del concorso riceverà un premio di € 1.000.

Il secondo e Il terzo classificato riceveranno in premio una confezione di prodotti lunigianesi a Km 0.

A tutti i fotografi inseriti nella mostra sarà consegnato un attestato di partecipazione.  

Il concorso è nato lo scorso anno con lo scopo di valorizzare la complessa figura di Giovanni Gargiolli (Fivizzano, 1838 – Roma, 1913), ingegnere, architetto e pioniere della fotografia italiana, creatore della prima associazione italiana di fotografi, scrittore di saggi tecnico-fotografici, ideatore di teleobbiettivi e apparecchi stereofotografici, fondatore e direttore del glorioso Gabinetto fotografico nazionale (Gfn).

Per iscriversi c’è tempo fino alla mezzanotte del 18 aprile 2021.

Per info, bando completo e modalità di partecipazione: 

www.premiogargiolli.it o pagina Fb Premio Fotografico Nazionale Giovanni Gargiolli

 

Premio Gargiolli immagine guida